ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

Pobeda80_logo_main

vdblogo

tak

 


Трихологический центр «Здоровые волосы»
Аппаратная диагностика и лечение волос и кожи головы
Анонимный кабинет
Лечение и диагностика заболеваний, передаваемых половым путем
Питание полезное для мозга

 

Наверняка мы все не очень задумываемся о клетках мозга и что о них тоже нужно заботиться и правильно кормить. А между тем мозг самый динамичный орган, в котором работа кипит ежесекундно, анализируется невероятное количество информации, происходят сложнейшие биоэлектрические и химические процессы. Если подобрать полезное для мозга меню, тогда внимание, хорошая память, речь, быстрота реакций будут с вами всю жизнь.

Орехи. Особенно грецкие, фундук, миндаль защищают от возрастных изменений, поддерживают нейропластичность мозга, увеличивают скорость восприятия информации за счет содержания витаминов Е, группы В, калия, магния, омега-3 жирных кислот.

Семечки. Особенно тыквенные содержат в себе цинк, полезные жирные кислоты, магний, витамины А и Е. Оказывают благотворное влияние на активность нейронов.

Цельнозерновые продукты. Овсянка, гречка, перловка, булгур, киноа, а также цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы в своем составе имеют фолиевую кислоту, магний, витамины группы В, особенно В6 и В12, которые снижают уровень стресса, способствуют улучшению работы мозга.

Жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия) богаты омега-3 жирными кислотами, они улучшают память и настроение, увеличивают скорость обработки информации, снижают риск развития деменции.

Яйца. Содержат холин, необходимый для формирования и передачи информации от одного нейрона к другому. Суточную дозу холина можно получить, съедая 2 куриных или 4 перепелиных яйца.

Авокадо. Этот плод богат полезными жирами, витамином Е и антиоксидантами. При регулярном включении его в рацион улучшается кровоснабжение мозга.

Зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и салат стимулируют работу мозга, являются отличной профилактикой возрастных изменений за счет лютеина, бета-каротина, витамина К, фолиевой кислоты и группы В.

Апельсины, лимоны, мандарины. Богаты витаминами C, B1, B2, B5, B6, которые поддерживают здоровье нервной системы и кровоснабжение головного мозга.

Яблоки. Содержат высокую концентрацию бора, он стимулирует оба полушария головного мозга, повышает умственные способности.

Ягоды. Черная, красная смородина, клюква, черника, ежевика, клубника, малина богаты антиоксидантами, антоцианами, повышающими приток крови к мозгу, защищающими мозг от оксидативного стресса и воспаления.

Приправы (куркума, мускатный орех, базилик, шафран) обладают противовоспалительным действием, улучшают память и внимание.

Зеленый чай. Содержит аминокислоту L-теанин, большое количество антиоксидантов, улучшающих внимание, повышающих способность справляться с негативными эмоциями.

Горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 55%. Флавоноиды, кофеин и антиоксиданты улучшают работу кровеносных сосудов, усиливают приток крови к мозгу, что позволяет взбодриться, повысить настроение и работоспособность.

Пробуйте, готовьте по новым рецептам, и вы легко и непринужденно активизируете мозговую деятельность, улучшите память и внимание!

 

В рамках Всероссийской недели сохранения здоровья головного мозга с 21 по 27 июля.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?