Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

Pobeda80_logo_main

vdblogo

tak

 


Трихологический центр «Здоровые волосы»
Аппаратная диагностика и лечение волос и кожи головы
Микологический центр
Лечение грибковых заболеваний кожи и ногтей. Лечение вросшего ногтя
Что нужно знать о бокавирусе!

Скоро апрель, а острые респираторные инфекции не снижают своей активности. У взрослых и детей кроме катаральных проявлений наблюдается еще и диарея. Заговорили о «новом» возбудителе – бокавирус (НВоV). Ну вот…опять… Давайте внесем ясность, расставим все точки.

Впервые вирус идентифицировали в 2005 году, его выделили от младенцев и детей раннего возраста с признаками ОРВИ.

В настоящее время, благодаря возможностям современных методов исследования, вирус стали диагностировать чаще. Именно он становится причиной заболевания особенно среди детей.

Бокавирус циркулирует постоянно, поэтому риск инфицирования может быть в течение года.

Источник инфекции:

Больной человек или вирусоноситель.

Механизм передачи:

  • Аэрозольный
  • Фекально-оральный

Симптомы:

У взрослых и детей старше 12 лет протекает в легкой форме. Исключение составляют ослабленные пациенты с хроническими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями. У них заболевание приобретает тяжелое течение с развитием осложнений со стороны верхних и нижних дыхательных путей, развитием дыхательной недостаточности.

У детей от 6 мес. до 3-х лет инфекция протекает в форме средней степени тяжести. Насморк, кашель, повышение t до 39-40 гр., затрудненное дыхание, конъюктивит, рвота, диарея.

Диагностика:

Мазок со слизистой носоглотки и/или ротоглотки и исследование методом ПЦР.

Лечение:

Специфического лечения нет. Симптоматическая терапия в зависимости от клинической картины и тяжести течения назначается врачом.

Профилактика:

Вакцина не разработана. Соблюдение основных рекомендаций, как и при других ОРВИ. Чтобы избежать заражения у ребенка, нужно ограничить его контакты с посторонними людьми, особенно с признаками заболевания. В течение дня мыть руки малышу и всем членам семьи придерживаться гигиенических правил, поскольку взрослые из-за легкого течения могут не сразу заметить у себя признаки заболевания и стать источниками инфекции для детей.

 

В рамках Всероссийской недели профилактики инфекционных заболеваний с 24 по 30 марта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?