- Стационарная помощь
- Амбулаторно - поликлиническая помощь
- Платные услуги
- Анонимный кабинет
- Врачебная косметология
- Гистологическое исследование биопсийного материала
- Лазерная деструкция
- Криодеструкция жидким азотом
- Лабораторная диагностика
- Микологическое отделение
- Трихологический кабинет
- График работы отделений
- Порядок оказания платных медицинских услуг населению
- Услуги и цены (прайс)
- Медицинские осмотры
- Справки иностранным гражданам
- Ведущие специалисты
- Информация для населения
- Информация о сертификации медработников РККВД
- Общество больных псориазом
- Статьи
- Порядок оформления справки для налогового вычета
- О выдаче справок для посещения бассейна
- Правила подготовки к сдаче анализов
- Законодательная база
- Анкета
- Информация о контролирующих организациях
- Информация об услугах РККВД
- Способы записи на прием к врачу
- Порядок и условия оказания медицинской помощи
- Страховые компании с которыми заключены договора
- Правила поведения пациентов
- Информация для специалистов
- Для организаций и страховых компаний
- Вакансии
- Запись на прием к специалисту
- Доступная среда
- Отзывы
- Медицинский туризм
- Medical tourism
Последние новости
Авторизация
Уважаемые посетители!
Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!
Профилактика кишечных инфекций |
В летний период отмечается значительный рост заболеваемости населения кишечными инфекциями, которые вызывают патогенные бактерии, вирусы, простейшие. Кто болеет ОКИ? Восприимчивость к кишечным инфекциям всеобщая, но чаще болеют дети и пожилые люди. Как можно заразиться возбудителями кишечных инфекций? -при употреблении недоброкачественной или плохо обработанной еды или воды; - при заглатывании воды во время купания; - через грязные руки и общие предметы обихода (посуда, игрушки, предметы личной гигиены и др.). Симптомы заболевания: рвота, боли в животе, частый жидкий стул, повышение температуры тела, озноб, головная боль. При вирусных острых кишечных инфекциях часто насморк, кашель, конъюнктивит. Меры профилактики: 1. Чаще мойте руки: после улицы, посещения мест общего пользования, перед приготовлением пищи и перед едой, после контакта с животными, при уходе за больными, перед надеванием маски, после контакта с самим собой и окружающими предметами, просто при загрязнении. 2. Мойте /протирайте принесенные с улицы игрушки, велосипеды и другие предметы. 3. Тщательно мойте фрукты, овощи, обдавайте кипятком, ягоды мойте проточной водой. 3. Перед покупкой проверяйте сроки годности продуктов и условия их хранения. Не приобретайте арбузы, дыни в разрезанном виде. 4. Соблюдайте температурный режим хранения продуктов дома и употребляйте их до истечения срока годности. 5. В случае несоответствия внешнего вида продукта заявленному, даже при нормальном сроке годности продукта, не употребляйте его: возможно были нарушены условия хранения, доставки продукта. Опасность представляют собой кремово-кондитерские изделия, салаты, винегреты, молоко, масло, другие пищевые продукты, которые не подлежат термической обработке. 6. Пейте свежекипяченую или бутилированную воду, разливное молоко – только после кипячения. 7. Не допускайте наличия насекомых: мух, тараканов и др.- они являются переносчиками патогенов. Мусор храните в закрывающихся ведрах, своевременно опорожняйте их. 8. Во время купания в водоемах остерегайтесь заглатывать воду. 9. Соблюдайте чистоту, проветривайте помещения и проводите влажную уборку. 10. Соблюдайте правила личной гигиены. При уходе за больным кишечной инфекцией выделите отдельную посуду и средства личной гигиены, которую мойте отдельно от других. 11. Для профилактики вирусных острых кишечных инфекций носите маску. 12. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы!
|