Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

 

vdblogo


Лазерная деструкция
Удаление бородавок, папиллом, кондилом с последующим гистологическим исследованием
Анонимный кабинет
Лечение и диагностика заболеваний, передаваемых половым путем

ДИЕТОТЕРАПИЯ ПРИ ПСОРИАЗЕ: Поскольку псориаз, судя по многолетним и многочисленным наблюдениям, является результатом энергетического дисбаланса, а основные источники поступления энергии в организм — жиры и углеводы, целесообразно взять под особый контроль потребление содержащих их пищевых продуктов. В стадии прогрессирования псориаза в течение 2–3 недель назначается диета, ограничивающая потребление жиров до 70–75 г в день. При этом рацион питания обогащают продуктами, содержащими полноценные белки и липотропные вещества — в первую очередь молочными (творог), а также овощами, фруктами, ягодами и соками из них.

Содержание легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье) не должно превышать физиологических норм.

Целесообразно также 1–2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни. В качестве примера можно привести такие разгрузочные дни.

· Мясной день: 400 г отварной несоленой говядины делят на 5 приемов. Дополнительно дают больному 2 раза в день по 100 г гарнира (сырая
   белокочанная капуста, морковь, огурцы) и 2 стакана отвара шиповника или несладкого некрепкого чая.
·   Творожно-кефирный день: 400 г тощего (обезжиренного) творога и 500 г кефира принимаются в 5 приемов.
·   Яблочный день: 1,5 кг яблок, лучше кислых сортов (антоновских) в течение дня. Ничего пить в этот день нельзя.
·   Кефирный день: 1,5 л кефира в течение дня.
·   Овощной день: 1,5 кг овощей (за исключением картофеля) любой кулинарной обработки, но лучше в тушеном виде. Дополнительно — 2
     стакана отвара шиповника или некрепкого несладкого чая. Овощи делятся на 5 приемов.
При псориазе показана также фруктово-овощная диета.
1-й завтрак: стакан горячего отвара плодов шиповника, салат из свежей капусты, моркови и яблок с 1 ст. ложкой растительного масла.
2-й завтрак: овощное пюре, 0,5 стакана фруктового сока.
Обед: тарелка вегетарианского супа, овощной салат с 1 ст. ложкой сметаны или растительного масла, 100 г орехов.
Полдник: тертая морковь или свекла, отвар плодов шиповника.
Ужин: винегрет с 1 ст. ложкой растительного масла, стакан сока или компота из сухофруктов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
 

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?