Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Профилактика кишечных инфекций


Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

 

vdblogo


Лазерная деструкция
Удаление бородавок, папиллом, кондилом с последующим гистологическим исследованием
Анонимный кабинет
Лечение и диагностика заболеваний, передаваемых половым путем
Профилактика кишечных инфекций

В летний период отмечается значительный рост заболеваемости населения кишечными инфекциями, которые вызывают патогенные бактерии, вирусы, простейшие.

Кто болеет ОКИ?

Восприимчивость к кишечным инфекциям всеобщая, но чаще болеют дети и пожилые люди.

Как можно заразиться возбудителями кишечных инфекций?

-при употреблении недоброкачественной или плохо обработанной еды или воды;

- при заглатывании воды во время купания;

- через грязные руки и общие предметы обихода (посуда, игрушки, предметы личной гигиены и др.).

Симптомы заболевания: рвота, боли в животе, частый жидкий стул, повышение температуры тела, озноб, головная боль. При вирусных острых кишечных инфекциях часто насморк, кашель, конъюнктивит.

Меры профилактики:

1. Чаще мойте руки: после улицы, посещения мест общего пользования, перед приготовлением пищи и перед едой, после контакта с животными, при уходе за больными, перед надеванием маски, после контакта с самим собой и окружающими предметами, просто при загрязнении.

2. Мойте /протирайте принесенные с улицы игрушки, велосипеды и другие предметы.

3. Тщательно мойте фрукты, овощи, обдавайте кипятком, ягоды мойте проточной водой.

3. Перед покупкой проверяйте сроки годности продуктов и условия их хранения. Не приобретайте арбузы, дыни в разрезанном виде.

4. Соблюдайте температурный режим хранения продуктов дома и употребляйте их до истечения срока годности.

5. В случае несоответствия внешнего вида продукта заявленному, даже при нормальном сроке годности продукта, не употребляйте его: возможно были нарушены условия хранения, доставки продукта. Опасность представляют собой кремово-кондитерские изделия, салаты, винегреты, молоко, масло, другие пищевые продукты, которые не подлежат термической обработке.

6. Пейте свежекипяченую или бутилированную воду, разливное молоко – только после кипячения.

7. Не допускайте наличия насекомых: мух, тараканов и др.- они являются переносчиками патогенов. Мусор храните в закрывающихся ведрах, своевременно опорожняйте их.

8. Во время купания в водоемах остерегайтесь заглатывать воду.

9. Соблюдайте чистоту, проветривайте помещения и проводите влажную уборку.

10. Соблюдайте правила личной гигиены. При уходе за больным кишечной инфекцией выделите отдельную посуду и средства личной гигиены, которую мойте отдельно от других.

11. Для профилактики вирусных острых кишечных инфекций носите маску.

12. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?